Лето у дверей

Галина Давыденко
Роса блестит на траве,
На кустах распустились листочки,
Закончился дождь наконец,
Ненастью поставлена точка.

А дни всё теплей и теплей,
Всё ярче трава зеленеет,
И лето уже у дверей -
Пока постучаться не смеет.

Прохладны ещё вечера,
Морозец случается ночью,
Ещё не настала пора,
Но скоро настанет - уж точно!

Раскроют бутоны цветы,
Веселей зачирикают птички,
Наступит пора суеты,
Изменится всё по привычке.

Усталость оставит, хандра улетит,
Всё плохое умчится следом...
Придёт настроение - жизнь побежит,
Когда повстречаешься с летом.

И солнце засветит, заглянет в глаза,
И будут все улыбаться,
И радости, счастья, не будет конца -
Скорее бы лето дождаться!

             2022г.