В добрый час

Галина Давыденко
Вот и кончилось детство беззаботное -
Прозвенел последний звонок.
Стали вы совсем уже взрослыми -
Начинается жизни урок.

Ты сначала пойдёшь по тропинке,
Будешь ясные зори встречать,
А потом - по широкой дороге -
Будешь жизни пути познавать.

В жизни главное - знать чего хочешь,
И упрямо к чему-то стремиться.
Всё получится, если захочешь -
И сумеешь чего-то добиться.

Умей дорожить, в жизни, каждой минутой,
Учись не опаздывать, всё успевать -
И это не мелочи - будет всё круто,
Если будешь в ногу шагать!

Честным будь с собой и с другими -
Это главная в жизни черта,
Будет небо без туч, только синим,
И не будет другим никогда!

Будь достоин своей Отчизны -
Никогда её не предавай -
Это островочек твоей жизни,
Где семья и дом, где просто рай!

И мы верим, будет всё отлично,
И ты верь в себя и в нас,
А пока-что продолжай учиться -
Набирайся знаний - в добрый час!

    Посвящая внуку Максиму
            2022г.