Мечте

Борознин Павел
...А помнишь, говорила ты:
«Рассвет настанет!», –
И светлым именем Мечты
Звала на танец.

Подруга звёздной высоты,
Где был я счастлив,
Твои знакомые черты
Навек угасли,

Размыты сумраком седым,
Огнем и болью.
Хохочет гарь, кружится дым
На взлетном поле.

О том, что ты уже не здесь,
Через границы
Прискорбно донесут мне весть
Ночные птицы.

Засветится на краткий миг
Сигналом скорым,
И сотрясет беззвучный крик
Панель приборов.

-----

Давно затерян мой ангар
В степи бесплодной.
Давно утрачен дивный дар
Небес свободных.

Безумной юности года
Ушли так рано.
Мечтою ты звалась тогда,
А я – Бураном.

Нас похоронят на костях,
Свинце и стали.
Никто не вспомнит век спустя,
Как мы летали.

11 августа 2022.