А я по жизни мотыльком

Владимир Денисов 5
А я по жизни мотыльком
Под дуновением ветра
Порхал,  не думал  ни о чем
 в мотыльковом мире где-то

А я по жизни васильком
Невинно рос в полях ржаных
и бледно-голубым венком
 украсил  сноп волос льняных

А  я по жизни облаком
Загадкой неразгаданной
А я  как призрак, как фантом
 с пушистой мягкой ватою

А я туманом над рекой
и запотевшим зеркалом
С лучами солнца я изгой
Росой в закатах первою

Я дураком и умницей
 И верил только в лучшее
Из тупика да в улицу
Доверясь только случаю

Но жизнь полна сюрпризами
Сломала веру в лучшее
Поставив штампик-визу мне
В страну, где верят случаю
16.08.22