Свидание

Наталья Фомина 5
Выйду потихоньку за калитку,
Без зонта и сумки, налегке,
Сладкая осенняя попытка
Яблоком сиять в твоей руке.

В грузовик солдатики сложили
Золотом сверкающую медь.
Над речным размашистым разливом
Ей уже до лета не звенеть.

В парке на дорожках листья всюду,
В туфли набивается песок ,
Я, как в детстве,снова рада чуду-
В небо нас поднимет колесо!

И поднявшись с ним до высшей точки,
Я увижу через три горы
Улиц городских кривые строчки
В сумерках предпраздничной поры.

Но на сердце горестной отметкой,
Знаком,предвещающим беду-
Грустное,одно на мокрой ветке,
Яблоко,забытое в саду!