Любовь по переписке

Лариса Эллас
Любовь у нас, по переписке...
Откуда взяться вдруг иной?!
Она — "звезда", она — артистка,
А я — кто для неё такой?

И муж в наличии, и дети...
Всё просто и банально, вот!
Я ей — цветы, любовь, конфеты,
Она смеётся, но берёт.

Зачем страдаю я по "кукле",
Театр украл иль кто другой?
Я красотой её подкуплен,
Любовь не в радость, сам не свой.

А скоро новые гастроли
И я  поеду вновь за ней...
Ревную, мучаюсь до боли
В кошмарах тяжести ночей!

Пора уже определиться
И взять реальную жену!
Глядишь, и ей кошмар приснится,
Когда  об этом ей скажу...

11.08.2022 г.
Автор И. Кулик-Ключников.
______________________________
Экспромт-ответ

Я помню чудное мгновенье —
Когда сморил супруга сон —
Общеизвестное явленье —
Зашла на сайт... На сайте — Он.

Нет, не супруг, а воздыхатель,
Очередной — к тому ж, поэт —
Моих талантов почитатель.
(Талантов много — счёту нет).

У нас любовь случилась быстро —
Был откровенный диалог.
Забытых чувств взметнулась искра
И понеслась под потолок.

Любовь у нас! По переписке...
Реальной встрече — шансов нет.
И он за мной, по-декабристски,
"Исколесил" весь интернет.

Цветы, сердечки и конфеты,
Шикарный ужин, модных стих —
Каких подарков только нету...
Пусть — виртуальных... но каких!!!

Но жизнь меня нещадно "троллит" —
Супруг ревнив, и Он — ревнив...
Как только еду на гастроли,
Их накрывает рецидив.

Один кричит, что разведётся,
Второй — "Найду себе жену!"
А я, допив вино до донца,
В объятьях третьего* усну.

* третий - это Морфей (сон)


12.08.2022