Дождалась...

Любовь Третьякова-Гудошникова
"Я принц и белый конь в одном лице"
Ольга Арефьева


Тыг-дыг, тыг-дыг из дальних мест,-
То белый Конь копытом бьётся.
И сердце девичье зайдётся
В стране нетронутых невест...

Стояла долго на крыльце
И с далью синею сжилася...
Ждала, ждала и дождалася-
Мой ПрЫнц и Конь в одном лице.

Взяла Коня под удила:
- Да Хде же ПрЫнц мой затерялся?
Он то ли ржал, то ли смеялся.
Тут я не сразу поняла....

.... Что жизнь, — то поле...длинный путь.
Едино всё: пахать, да жрать,
Копыта сбросишь ... и в кровать...
И в чём её скажите суть?

Ему б с картошкой да сальце,
Ему б сто грамм под огурец...
Ест за двоих, какой стервец,
Мой ПрЫнц и Конь в одном лице...

Короны сбился ореол.
Одно теперь сомненье гложет...
Скажите бабы, может всё же
Коняка - лучше, чем Козёл?

Так и живу я с ним в венце,-
По жизни вечная прислуга ...
А мне завидуют подруги,-
И ПрЫнц, и Конь в одном лице...))