Люди разные

Ира Николаева
Надоели глупости и ложь.
хитрости, предательства и подлость.
пусть идеалист я- ну и что ж,
хочется же видеть благородность.
Люди с недостатками- увы.
недостатки ж разные бывают,
кто- идеалист, кто- подлецы.
между ними пропасть- да какая.
И мне грустно видеть тех людей,
для кого порядочность и совесть,
лишь "фигня", когда же те добрей
станут и умерят свою подлость?
Да- такие были ведь всегда
типажи, что наглостью полнились.
жизнь- она ведь тоже не нова-
книги всех времён тому учили.
Книги о добре, о вере, зле-
все мы изучали те сюжеты,
почему же разные мы все?
разные нашли в них все советы?
Кажестся ведь просто- это зло,
это вот порядочность и вера,
все в пустую? быть так не должно,
что прошли в пустую "универы".