Наш мостик...

Ольга Венге
Утихнет всё...меня забудешь ты...
У памяти обманчивая сила...
Я между нами не сожгла мосты,
Но и в себе огонь не погасила...

Беречь тепло останется мой взгляд –
След каждой нашей трепетной минуты,
Но будет жизнь такой, как до тебя –
Какой она должна быть почему-то...

И будет вечер – что-то всколыхнёт
Твоей привычной жизни постоянство,
С души захочет сбросить странный гнёт
Твоё непобедимое упрямство;

Дополыхает за окном закат –
Прошедший день благополучно прожит,
А ты захочешь повернуть назад,
Понять пытаясь,  что  тебя  тревожит,

И силясь вспомнить, для чего мечты
Ты заменил на выбранные цели,
В прошедшее уйдешь искать мосты,
Которые за годы не сгорели –

Прольется тихий, тёплый летний дождь
Прощеньем за отвергнутость признаний,
И ты захочешь, только не найдешь
Наш мостик над рекой воспоминаний...