Побитый вдребезги войной

Кондрат Алексеев
Побитый вдребезги войной
Шел спотыкаясь с поля брани
Нес неуверенно с собой
Багаж больных воспоминаний.

А у окна, она ждала
Та, у которой были крылья
И мысли были, как всегда
Лишь вместе лечь, в одной могиле.