Как важно оставаться человеком

Ольга Фокина Усть-Илимск
КАК ВАЖНО ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Как сохранить очаг добра,
Когда огонь спешит погаснуть?
Когда взамен души тепла
Мы выбираем месть и распри?

Когда друг друга убивать
Поступком, словом – стало модно.
Добро, любовь, увы, спасать
Сердцам вдруг стало неугодно…

Когда мы злимся на других –
Огонь любви внезапно гаснет.
Проклятья шумные свои
Мы шлём другим – себе несчастья.

А если б каждый на земле
Добром наполнил разум, сердце
И речь, и мысли, что в себе –
Злу б не осталось больше места.

И чистотой своей мечты,
И здравым смыслом, добрым сердцем
Мы вновь зажжём огонь любви,
И в нём добро опять воскреснет.

Мы воскресим, мы исцелим.
И зла мы больше не допустим.
Быть человеком в мире игр –
Большое, редкое искусство.

12 августа 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)