пугали нас то ветром, то грозой

Мюрэль
пугают нас жарой, сейчас,
а ранее пугали непогодой,
пугали нас то ветром, то грозой,
то наводненьем, то морозами.
придумывайте новые пугалки!
- у каждого свое предназначение:
нам строить мир,
вам сеять войны, разрушения,
и нет конца у этой перепалки.