Оторвите от неба Луну

Шаталов Роман
Оторвите от неба Луну,
Если вам это тоже по силам.
Сохраняйте в сердце одну,
Доверяйте мысли чернилам.

Если нужно хранить старину,
Размещайте её по утилям.
Но не смейте славить войну,
И молиться её горнилам.

Засмотритесь в зубы коню,
Поменяйте шило на мыло,
Но не лезьте в чужое меню,
Даже если умеете мило.

Не ищите в старье новизну,
Как и вечность по разным былям.
Не пускайте людей на войну,
Не отдайте поля могилам.