Опять на небе звездопад

Александр Николаевич Телешев
Как жарки дни, теплы все ночи,
Дни эти в августе стоят.
Летят огни ведь, между прочим,
Опять на небе звездопад.

Вновь их полёт на небе виден
И млечный путь яснее стал,
Так каждый год их путь обыден,
Когда-то на звезду гадал.

Не просто загадать желанье,
Звезда ведь миг всего летит.
Проговорить ей заклинанье,
Что так тревожит и болит.

Сумел сказать звезде однажды,
С кем бы хотел всю жизнь прожить,
Наверно это может каждый,
Мечту у звёздочек просить.

А сбудется иль нет, не знаю,
Моя же просьба вся сбылась.
Теперь я просто наблюдаю,
Звезда на небе сорвалась...
     17.08.2022