***

Людмила Перельман-Польщикова
Не стой над душой .
Не надо.
Мир большой.
Запомни одно.
Слава это смерть творчества.
Сколько звёзд погасили с века.
Уходила плеяда.
Слава, тщеславия успеха.
Сколько подводных камней .Кому это надо?!
Даже во сне .
Снится.
То ли Звезда падает .
Толи ночь зажигает звёзды.
Слава это не награда .
Это наказание Бога.
Разве может быть мечта умереть молодым.
Пушкин ,Лермонтов ,Блок ,Тальков ...
Слава это бег во времени .
Быть застрелянным или затравленным завистью других.
Можно списки продолжать.
Страдание и странствий душ.
Горение яркое или тление.
Кому то надо зажечь звёзды.
Чтобы они падали в бездны.
Оставляя частицу себя .
Пласт с мёртвых душ.
Ушедших безвреммено.