Про утро и Камасутру

Алексей Романов 5
с лёгким юмором

С утра я с другом повстречался,
Нам по пути с ним с давних пор
И вижу, что-то он замялся,
И не идёт на разговор.

Что друг с тобою приключилось? -
Его расспрашиваю я
И тут лицо его открылось,
И что же вижу там, друзья?

На роже этой - чисто бритой,
Под глазом светится фонарь,
А по лицу, как будто битой,
Был нанесён прямой удар.

А дело было ранним утром:
Он начал тихо свой рассказ,
Я предложил ей Камасутру,
И получил удар меж глаз.

И вот итог - он неприятен,
Его заметно за версту,
Но - солнце тоже не без пятен,
Теперь вот - каюсь я Христу.

2022