С чем можно сравнить мне твой голос?

Елена Филимонова Лефи
С чем можно сравнить мне твой голос? –
То - ласковый бриз, то – цунами!
То - шепот полей, там, где колос
Мечтает о танцах с ветрами.

С чем можно сравнить твои песни? –
С тончайшим плетеньем ажурным,
С беседою с другом чудесным
Под мягким теплом абажура

За чашкой пьянящего чая
С малиновым вкусным вареньем.
Лишь ты улыбнёшься – печали
Не давят на плечи, как бремя.

О, небо! Дай силы мне верить,
Что магия вечно продлится!
Мне – жизнь по стихам твоим мерить!
Их сутью хочу я напиться!

С чем можно сравнить притяженье,
Что властвует рядом с тобою? –
Волшебных материй движенье!
Любви торжество вековое!