Ореховый спас

Николай Вавилов
Ореховый спас окончание лета...
Сентябрь стучится дождём к нам в окно.
Земля ещё солнцем летним прогрета,
Спокойна душа и на сердце светло!
Листья берёз слегка пожелтели.
Дни стали короче, а ночи длинней.
Так быстро чудесные дни пролетели,
А впереди много красочных дней!!!