Клоун

Андрей Николаевич Лапшин
Уже и август отыграл Илью,
Затихли шмели в смородине,
Ядреного квасу себе налью,
Я нынче в гостях на Родине.

Здесь всё как и прежде, забор, сарай,
Картофельный акр на выселках,
Собаки соседской знакомый лай,
Я здесь отдыхаю мыслями.

Маманя готовит на целый взвод,
Отец побежал за беленькой,
Сказала "с апреля совсем не пьёт,
И всё по хозяйству делает".

Кругом красота, белизна теплиц,
Тарелки больших подсолнухов,
И чтобы отвадить голодных птиц,
Батяня придумал клоуна.

Соломой спортивный костюм набил,
Штанины раздулись нехотя,
Сам маску и рыжий парик купил,
Считай, что полтела сделано.

Перчатки нашел в гараже мои,
И взял сапоги с заплатами,
И всё это плотно землёй набил,
И руки снабдил лопатами.

Стоит рыжий клоун, пугает птиц,
Столь важное дело делая,
Стоит на охране своих границ,
Боятся пернашки бедные.

А я прилетел на четыре дня,
Мне дела нет до подсолнухов,
И мама сказала с отцом любя,
Андреем назвали клоуна!