Закат вечерний

Василий Архименко
Закат вечерний, небозём
Весь тучами закрыло
Качает сливы ветерком
К окну иргу склонило

Поодаль яблоня растёт
Плоды неспешно наливая
И в метрах триста где то вот
Начало Берендея края

Бежит тихонько ручеёк
Границу леса означая
Он мал конечно, неглубок
Вода же вкусная какая!

Здесь как у моря всё песок
И вдаль , и в ширь, везде он тоже
А лес здесь строен, да высок
И липы толстые, дай боже!

Вот в лес вступаешь чуть дыша
До неба сосны, бурелом
Идти здесь надо неспеша
Идти хоть впору с фонарём!...