Крайние дни

Николай Пропирный
«Наступают крайние дни…» —
Бормотала в метро старушка.
Мы в вагоне были одни,
Было поздно. И было душно.

«На глазах у них пелена,
Корни душ извела коммуна…»
Не ко мне обращалась она,
И, похоже, была безумна.

«Мертвой зябью за колосок,
Тьмой — за тень, немотой — за кривду…»
Дробный шепот терзал висок,
Ничего, через две я выйду…

«И не скрыть уже то тавро
Ни одёжей, ни ихней верой…»
Было душно в пустом метро,
И на улице пахло серой.