Сила в любви

Анатолий Шестаков
Не пишется! Завял душою.
Апатия и пустота.
Где силы взять? Хочу (не скрою),
Начать вновь с чистого листа.

Пока же мысли, как скитальцы...
Без нужных чувств пуста строка.
(Любовь ушла песком сквозь пальцы)...
Без вдохновенья нет стиха.

Хранитель-Ангел! Дай мне руку,
Коль не поможешь стать сильней,
Вновь будет Бес водить по кругу
Без пафоса и без идей.

Я помню, как сжимал до хруста
Сангвин желаний вновь и вновь *
И озарял в смятенных чувствах
Стихами первую любовь.

И мудрый Ангел молвил слово:
"Как говорится, се ля ви.
Поверь мне, нет пути иного -
Забудь и снова полюби!"

*Сангвин - мягкий красный карандаш (Академик) .