Мои друзья

Валентина Беседина 2
А что? Нормально жили, ели, пили,
И никого, заметьте, не убили.

Ну может быть и злоупотребляли,
Не мы такие — жизнь, тоска, печали…

Но строили дома, детей растили,
На пенсию немного накопили.

От жизни брали всё, что только можно,
И что нельзя, но только осторожно.

Что Бог? Да мы не верим в эти сказки!
Придуманы попами для острастки.

Как мы хотели сами, так и жили,
Мечтали, планы строили, дружили,

В активном поиске, влюблялись, расходились,
Бывало и дрались, потом мирились…

О Боге? Ты вообще сейчас о чём?
Об этом к старости, оставим на потом.

Да только вот друзьям моим срокА
Он взял и сократил до сорока…