Август щедрый

Мила Чехонте
Август щедрый ,чуть с грустинкой
Мостик в осень ,мостик в думы
Запах яблок, астр и сливы
Кто же ,кто тебя придумал?
Солнце дарит луч прощальный,
Золотит рябины грозди
Сколько, сколько в тебе тайны
Ты в мечты меня уносишь.
Дождь идет, цветы ,деревья,
Так торжественно сияют
Август ,ты великолепен,
Как всегда, ты изумляешь.
Обрамлен красивой рамой,
Пейзаж твой вдохновляет
От чего же, так мне грустно?
Я не знаю, я не знаю..