Кошмар

Маис Айзятулов
Те, кто среди не людской тишины
Хочет в комфорте досматривать сны
И не желает вернуться домой,
Могут сродниться с неведомой тьмой.

Там, где остаться решил насовсем,
Будешь бездвижен, безволен и нем.
Там, где живым милосердия нет,
В прелести той не почувствуешь вред.

Словно в кафе завсегдатаем став
И наглотавшись с дурманом отрав.
Если бесплатно тебя угостят,
То, НИЧЕГО не забыв, не простят.

Вспомнив о Боге, шепнув - ПОМОГИ!..-
Будучи сонным, включая мозги,
Можно вернуться ОТТУДА СЮДА,
Не исчезая совсем без следа...