Жизненный пробел

Виктор Шлейнинг
Лицо прикрою молча я руками,
Задумаюсь немного о судьбе.
Жизни прошепчу в укор губами
И окажусь в глубоком её сне.

Она воодушевит меня молитвой
И душу перед небом освятит.
Может в чём-то я немного грешный,
Пусть Господь меня за всё простит.

За то, что иногда не так я делал,
Часто грешил, свой опыт не имел.
Потому и жизнь сполна отведал
И заполняю часто в ней пробел.

Смотрю на внуков вовсе по-другому,
Узнаю в нравах и в характере себя.
Лишь это не дано видеть слепому,
В них кровь течёт поистине моя.