Мнение

Дмитрий Чердаков
По теме конкурса http://stihi.ru/2022/08/12/350


          "Мужчина любит глазами, а женщина ушами."
          "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок."

Мужчина любит глазами и желудком,
Женщина любит ушами и душой;
К тому же склонный к азартным лудкам,*
Мужчина по сути ребёнок большой.

Машина, рыбалка, футбол, пирушки,
Женские прелести - et cetera;
Это у мужчины взрослые игрушки,
Но, как известно, вся жизнь игра.

Конечно, есть и мужское рацио,
Его не заменят ни пряник, ни кнут,
Просто дайте мужчинам наиграться,
Они после этого горы свернут!

С годами подводят глаза, предстатика,*
Но игры продолжаются, как в старину;
Только отнимайте у мужчин солдатиков,
Не давайте заигрываться в войну!

*Лудка - существительное от глагола "лудить" (играть на деньги в покер, казино, спортивные ставки и др).
*Предстатика - предстательная железа.