Монолог спасательного Круга

Александр Конев Актер
Я лежал на Черноморском пляже,
Как лежит на пляже культурист,
Загорелый, сильный, эпатажный,
Чайки на меня глазели вниз.
Солнце было жгучей сковородкой,
Волновалась несколько волна...
Вдруг я слышу вопль скороговоркой
И смотрю, девчуличка одна,
Возрастом, примерно, под полтинник,
Вроде, тонет, машет из воды
И хлебает море, эдак, сильно,
Что ещё секунда и беды
Пополам с грехом не оберёшься!
Я вскочил и ринулся на крик!
Через миг две женские ладошки
Мне вцепились крепко за кадык,
Но я был и не в таких объятьях,
Помню её груди и глаза,
Я всю жизнь таких готов спасать бы,
Мы поплыли к берегу, она
Обнимала торс мой мёртвой хваткой,
У неё до дури было сил,
Чтоб не потонуть мне с этой самкой,
Я её слегка пощекотил.
Словом, мы доплыли! Я наивно
Поцелуев от тонувшей ждал, -
В гальку меня шваркнула!!! Обидно,
Вот такой спасительный финал.
Я, конечно, парень благородный,
За идею в шторм нырять горазд,
Но спасибо где?! Вопрос крамольный,
Может, зря девчуличку я спас?!

              10 августа 2022 года