Убит Зарёю или Залюбовавшийся

Виктор Татьянин
                О.В.
Над лугом встала сочная Заря,
Она сегодня, как-то не такая:
Ни красная, а словно молодая,
В неё влюбиться -  жить  не зря.

А лёгкий ветерок был так  пушист,
Что травы луговые подобрели.
Звучали в небе птичьи трели,
И ты им подпевал под свист.

Но, вдруг, с Востока грянул гром,
На ясном своде, облачные пятна,
Куда бежать? Пока что не понятно:
Лес далеко, да и не близок дом.

Из пятен, туча чёрная  взвилась,
Гром грянул,  молния блеснула,
А после   пушечного  гула,
С Зарею прекратилась связь.

Луг был изрыт воронками везде,
Шёл ливень жёлтый и холодный,
А на  дороге, с позой не природной, 
Лежал парнишка в чёрной борозде.
……………………………………………
О, юноша, лет, может, двадцати!
Как оказался ты  в расправе не потребной,
Убит  такой Зарёй  «великолепной»,
Что  смертью встала на твоём пути?!