Нескладной души человечек

Станислав Кай
"...нескладной
души человечек!.."
"...навряд ли
глубокой души..."
Все с дуру
так думают - вечен,
коль строчками
спутан и сшит!?

Души опалив
до кровавой,
бумажным
листочком
шурша,
как дети,
не хвалится
вавой,
порой еле-еле
дыша!..

"...чего всё
там пишешь?.."
"..бесплатно?.."
"...а ты - 
  про меня
  напиши!.."
"...как -
так не умеешь?..
да ладно!.."
"...стихам тебя
кто-то учил?.."

Увы вам,
столь глупые дяди,
иль тёти -
вам тоже увы,
ведь дело совсем
не в награде:
не ради
пишу ведь,
а вы...

Он нем,
как тот мим,
и,конечно,
держась за перо,
"...не за плуг...",
он души такие же лечит,
своей сильно раня
не вдруг!

Где режет
из строчек
борозды,
молясь,
чтоб никто
не мешал,
не врёт сам себе,
что всё просто,
ведь лопнуть боится,
как шар!

"...в окне его свет
- веселится!.."
Букв лишних
под стол накроша,
шлебнёт
крепкий кофе
с корицей...
"Ка_ка_я у Кая
- ду_ша!?"

Вы правы,
отчасти,
- какая?..
Какие с того барыши,
что жив,
яркой свечкой
сгорая,
умея любить
и дружить!?

Всем счастлив
разбитым
сердечком!
Богатств накопить
не спешит,
лишь пишет,
дурак ведь,
о вечном
для тех,
кем в душе
дорожит!
"...нескладной
души человечек..."
"...да что может
знать он про жизнь!?"
________________
17.08.22.
Станислав Кай