Восход луны

Лена Госькова
Восход луны багряной, на исходе
Засушливого лета, год который,
На график мой, свободно-поселковый,
Возводит террикон пустой породы.

Восход луны меж четырёх высоток
Бликует в глади пруда, лик бледнеет.
От городского грохота немеет
В ночи до зорьки, солнечных щекоток.

Восход луны, с восходом моих бдений
Сопоставим, незыблем и навязчив
Над сонным миром, двое нас, не спящих
В пределах томных, замерших владений.

Мы с ней вдвоем, с березовых качелей
Скользнём, в мокрицей стянутый, овраг
И день минувший вспомним кое-как,
На утренней поверке птичьих трелей.
                2022г.