Чтоб не мешали

Травин Андрей Анатольевич
Ночь, звезды, тишина и полнолунье.
Штыками в небо сосны на посту. 
Тревожно им, когда творят безумье,
Пускай не за одну от них версту.

Вдруг гул – очередной состав тяжелый
Железной встряской душу теребит.
Я слышу его грохот не веселый.
И тут же вслед ему другой спешит.

Страна собралась сжатою пружиной,
Слетела ржавчина с ее витков.
Эх, смазать бы перед лихой годиной -
Не слушали бывалых мужиков.

Для «эффективных» - кресел было мало,
А как случилось – за бугор глядят.
Им выплачено денежек не мало,
Теперь удрать подальше норовят.

Ну что ж, подальше их засунуть можно,
Но некому сейчас их проводить,
А надо бы, не так уж это сложно,
Чтоб не мешали нациков нам бить.

17.08.2022