Розовый кошмар

Алексей Макрецкий
Нежно щиплют пальцы
Струны по одной.
Что на свете может быть прелестней…
Розовые зайцы
На меня идут войной.
Нет в миру идиллии, хоть тресни.
Может показаться,
Что клиент больной.
Или, что в свои играет игры.
Розовые зайцы
На него идут войной.
Почему не волки и не тигры?

Труби, трубач, тревогу.
Мне ясен выбор мой.
Они пришли к порогу.
Я принимаю бой.

Можно посмеяться,
Только не смешно.
Свастики на флагах ветер вертит.
Розовые зайцы
Упиваются войной
И пьянеют от масштабов смерти.
В мягких рукавицах
Розовых зверей
Арсенал убийственно-прекрасный.
Им не удовлетвориться
Кровушкой моей.
Лишь на жизнь мою они согласны.

Труби, трубач, тревогу.
Мне ясен выбор мой.
Они пришли к порогу.
Я принимаю бой.

Розовые уши
И улыбок фальшь.
Есть у них особое заданье.
И тела, и души
Наши превращают в фарш
Эти с виду милые созданья.
Не пройдут мерзавцы
Лесом, стороной.
Что же мне, сидеть – кончины ждать?
Розовые зайцы
На меня идут войной.
Я – один. Что делать? Побеждать!

Труби, трубач, тревогу.
Мне ясен выбор мой.
Они пришли к порогу.
Я принимаю бой.

                17.08.-71.11.2022 Спб