Семнадцатого августа безделица

Лена Госькова
Семнадцатого августа безделица:
Среда засушливой тоски.
В ночи кромешной, не видать ни зги,
Но я в её чертогах не бездельница.

Крючочки, точки, закорючки стелятся
Тропинкой, гладью, стёжкой до реки.
С росой, крапивой бьются сапоги,
Вьюном в бороздах долго канителятся.

Сама себе вчерашняя соперница:
Нанизывала память узелки.
В технических условьях, потолки
Устали членами произведений меряться.

В запрет, на просьбу "в тишину" - не верится.
Домашние примолкли уголки
И угольки искрятся от руки,
Играющей с бумагою, затейницей.
                2022г.