С улыбкой

Нина Кузнецова 4
Минуя август и сентябрь
В окно, вдруг, постучал октябрь.
Сей неожиданный, нежданный,
Сюрприз природы - небом данный.
И паника пошла в народе -
Не все убрали в огороде!
Не сшиты теплые вещички,
Ведь только Август в перекличке.
Куда тут смотрит руководство!
Дождь разрушает производство,
Картошки, лука, огурцов.
Призвать к ответу всех Отцов
Страны и края, и района.
А осень, порослью зеленой,
Минуя август и сентябрь,
С улыбкой перешла в октябрь.