Пути господни

Владимир Ильин 9
Поймать шокирующие чувства
В саду у феи длинноногой
И превратить в вертеп беспутства
Мечты мои, моё искусство
Так могут делать только боги.

Всепроникающие стрелы
Летят везде из рук Амура,
И вновь рождаются пострелы,
Плоды любви по сроку зрелых,
Как есть угроза для фигуры.

Споткнись об эти форс мажоры,
Преодолей и сбрось преграды.
Идут покаяться стажёры,
Что не освоят тренажёры,
Кто поражён любовным ядом.

Переключить любви настройки,
Чтоб страсти вместе, как полозья,
Где по снегам помчатся тройки,
Ведь непригодны гнева гроздья
На курсах по шитью и кройке.

Они пригодны в той избушке,
Где обретаются бродяги,
Сосут наполненные фляги…
У многих лысые макушки,
Но к ним смертельные игрушки.

Винтовки, сабли, пистолеты…
Пусть потускнели эполеты
Сто метров в цель я попаду.
И можешь петь «Многая лета»
Им место только лишь в аду.

А молодые офицеры,
Чтя безупречные манеры
И чистоту своих погонов,
Кого ссылали на галеры,
В бесправье адских перегонов.

Героев ждали недотроги,
Нежны и женственны и строги,
Сошли с иконы Всех Святых,
И может быть в конце дороги
Тогда мы обретём мечты.
17.08.22