черное солнце

Илья Будницкий
Чёрное солнце плывёт по сетчатке,
Мир - это олово и отпечатки,
Калейдоскоп, и играешь в загадки,
Словно то море, то лесопосадки,
То эротический сон,
Кто-то кого-то куда-то и как-то,
Это почти подписание пакта,
Или буфет до и после антракта,
Купля-продажа с трактовками факта,
Лишние свет и эон.

Как это лишние?- чёрная метка,
В доме темно, и за стенкой соседка,
Ветка у дома гребёт, как креветка,
Или внутри и снаружи не клетка? -
Остров, песок, облака,
Пальмы и кактусы вкривь или вкось ли, -
Вот что мерещится около Косьи,
Время зевает почти по барбосьи,
Чёрный прицел, и за ним - переносье,
Жимолость после песка.