Сколько раз обращался Он к ним...

Дмитрий Щедровицкий
Сколько раз обращался Он к ним
С предрассветным небесным призывом:
Каждый был небывало томим,
Словно свет заструился по жилам.

Но повсюду — ответ один,
И испуганный, и тревожный:
«Отойди от меня, Господин;
Ибо я — человек ничтожный!..»