Война идёт

Андронов
Идёт война. Актёры отдыхают,
На сцене разухабистый кан-кан.
Над головами туфельки порхают
И зритель от увиденного пьян.

Таксисты, лицедеи, проститутки
Верны властям в любые времена,
Но с голыми ногами плохи шутки,
Когда гремит за окнами война.

Война идёт. В Алабино стреляют –
Опять непревзойдённый биатлон.
В траншеях танки землю ковыряют,
А в «ящиках» по всем каналам «звон».

Есть для людей волнующая тайна:
В чьих головах кощунственная суть –
Послать на бой сынов страны бескрайней
И на трибуне лимонад тянуть.

Как будто нет сейчас другого дела,
И времени другого не нашли,
Коль поиграть в войнушку захотелось,
В Донбасс их всех, на всех найдут земли.

Идёт война. Бомбят АЭС, уроды,
В ад превратить желая пол страны.
Нечеловечьей, дьявольской породы,
Бездушные отродья Сатаны.

В ответ – молчим, мы струсили? Иль всё же
Есть где-то вещи, поважней войны?
Народ устал, народ понять не может,
На что в грядущем мы обречены…