Хвастливая Серна

Ирэн Пономаренко
             (БАСНЯ).

          (Детям 12+).

         Жила на Кавказе красивая Серна,
Траву пощипать так любила безмерно.
Ещё любоваться собою любила
И всем, кого встретит, о том говорила:

        - Смотрите скорее, какое колечко,
 Мне в праздничный день подарил друг сердечный.
Пальто от кутюр, на копытах  - сапожки,
А в ушках блестят золотые серёжки!..
 
              Коза, что услышала горную Серну,
Сказала:
 -  Подруга,  ты рада, наверно!?..
А как же зовут того друга, ответь мне?
-  То - горный Баран - самый лучший на свете!

            - Какая ж ты всё же хвастливая, Серна!
Нельзя быть такой!
Лучше будь ты примером!
Другим докажи, что делами богата,
А то, чем ты хвастаешь - это не свято!  - 

               Так ей говорил Тур кавказкий намедни.
И эти слова подтвердили соседи.
А басни мораль:
Чтоб в пример их не ставить -
Забудьте скорей
Хвастовство, спесь и зависть!


              17.08.2022г.