Нарисуешь

Рассадин Николай Юрьевич
На столе бумага, карандаши,
На бумаге девочка, мама, папа.
На бумаге капли твоей души,
Словно капли крови, упавшей на пол.

Словно кто-то что-то хотел изречь,
Ах! И захлебнулся небесным светом.
Огоньки-листочки зажжённых свеч,
В високосный год провожают лето.

Ветер загоняет листву в углы,
Кот учёный трогает мусор лапой.
Ты душой детской кропишь полы
И бумагу, тщетно рисуя папу.

И коснётся солнца последний блик,
Подводя итог четверговой суе.
Воскресив как Лазаря, смутный лик,
Ты меня Спасителем нарисуешь.