Несколько экспромтов о любви

Эльвина Шумовская
Откинув покрывало дивных снов
Я окунусь в ненастное сегодня.
Пустой диван не скажет нужных слов,
Не улыбнётся улиц преисподня.

В подъезде аромат от сигарет
Смешался с резким запахом кошачьим...
А если бы любви зажёгся свет,
То это всё смотрелось бы иначе.



***

Не сравнить тебя ни с чем,
даже с мыслеформами.
Нам с тобою много тем
служит разговорами...

Вспоминаю я, как пел
под гитару суженой...
А сегодня не успел.
Погоди-ка с ужином!



***

Лодка смело плавает по жизни
с давних пор уже немало лет...
И от вёсел радужные брызги.
Рыжая молодка и брюнет

До сих пор умело правят лодкой,
Не страшны им шторм и ураган!
Им дорога кажется короткой,
Светлыми родные берега...



***

Мягко опустился тёплый вечер.
Вылился вином хмельной закат.
Ты мне руку положил на плечи,
И бредём с тобою наугад.

Песню соловей свою заводит.
Отчего кружится голова?
Может оттого, что ты сегодня
Первый раз меня поцеловал?