Завещание

Катькус
Заснуть и не проснуться - вот смерти идеал.
Да кто же о подобном хоть втайне не мечтал?

Кому-то жизнь не в радость, кому-то не в печаль -
Вот так бы и загнуться без боли невзначай!

Но та ещё морока и та ещё беда -
Оставить нажитое кому-то навсегда:

Таскаться по судейским, выгадывать, гадать,
Кому, каких и сколько имуществ передать,

Недвижимых, движИмых, на память и в укор,
Чтоб плакали и чтобы не плакали в упор;

Кто будет осчастливлен, кто будет обделён,
Кто будет век обижен, а кто - по гроб влюблён...

Да ну его всё нафиг! Я лучше поживу.
Вот эти все ништяки нужны мне самому.

17.08.2022