Августовский зной

Алена Митина
Августовский день морочит, жаром пышет,
Воздух раскалённый, и воды б глоток.
Солнце припекает и газон весь выжжен,
А вода в фонтанах словно кипяток.
 
Зной, который день - до изнеможения,
Влажные ладони, простыни – жара!
Я тобой болею, что за наваждение,
Хоть и не скучаю, жду звонка с утра.
 
Знойный жаркий август - словно кара свыше,
Сохнет, прячет где-то летний теплый дождь.
И пугает звоном тишина на крыше
В городе, в котором ты меня не ждёшь.