Желтый лист

Татьяна Фролова 11
Мне было больно улыбаться вам счастливо,
Но я смеялась, громко и всерьез,
А вы тогда смотрели грустно мимо,
Не зная, сколько в смехе этом слез.

Так желтый лист, кружась,
                носился с ветром,
Как будто на крылатых парусах,
Он думал, что один на свете этом,
Свободно так витает в небесах.
Не знал он, как близко его паденье,
Но ветер стих.
                Непониманья боль,
И вот в грязи желтеет удивленье-
Печальный,
              с неба сброшенный
                король…
               
Мне было больно улыбаться вам как прежде,
Но не смеяться тоже мне нельзя,
Смеялась я, в немыслимой надежде,
Что лист взлетит. Немного погодя.

А вы тогда смотрели грустно мимо,
Не видели застывших в смехе слез.
И падал лист.
Он быть хотел счастливым,
Хотел летать.
Да вот, не удалось……