Реквием

Семён Эпштейн
Прошло сто лет, забытая война
Вернулась на поля былых сражений.
Растерзана цветущая страна,
Разрушен труд ушедших поколений.

Тела, руины, слезы матерей,
А небеса бездушно стонам внемлют.
Грехи прощает протоиерей,
И снова тьма  спускается на землю.

И снова кровь дешевле, чем вода,
И снова кровью истекают  реки.
Прощения не будет  никогда,
Война – убийство Бога в человеке.