Между людьми и так хватает трений

Александр Мещеряков 2
Между людьми
и так хватает трений,
А мы на раны
добавляем соли.
У них своих
довольно заблуждений,
Что им приносит
горести и боли.

Не лучше ли
их просто взять утешить,
Плечо подставить
в трудную минуту.
Закрыть заранее
в их душах бреши,
Подальше гнать
неуверенность и смуту.

Когда желаем,
много очень можем,
Снять боль,
чужое сердце успокоить.
Не доводить до слёз
или до дрожи,
На нужную волну
помочь настроить.

Почаще к ним
заботу проявляя,
Можем стать им
ближе и дороже.
Выжить легче,
друг друга понимая,
А к чувствам нашим
относиться строже!

А. Мещеряков.

19. 09. 2010 года.