Открытие

Гавриил Тишков
         

    (о падшей душе)

Она, пронзённая грехом
Отравленная им,
Уж с инфернальным женихом
Готова на интим.

А прочих будет обольщать,
Погибшая — губить.
И ко Христу, чья власть — прощать,
Ей можно ль подходить?

Да Бог страдал и за неё,
Жизнь в Жертву приносил,
Но грех ужасный остриё
Во грешницу вонзил.

Ей нужно сделать только шаг
К Спасителю Христу,
Но мрачный властелин и враг
Вверг душу в темноту,

Сковал оковами греха
И ядом отравил: 
И боль её теперь лиха,
И зол растленья пыл.

Душе закрыт простор Небес,
Ведь ей средь бела дня
Так явственно маячит бес,
В содомский мрак маня:

За бедной бездну приоткрыв,
Он нудит за собой;
Ужасен мерзостный мотив,
Губительно-простой,

Что липнет мириадом дел,
Срамных и неживых...
Привычно-мертвенный удел
Порою тайно-тих,

Порою нагл и громок он,
Но столь един в одном —
Он дьяволом запечатлён,
Геенским полн огнём.

Ещё не в адской тесноте
Тот пламень входит в мир,
Но виден в лютой суете
Уж сатанинский пир.

Блестит открытый срам блудниц
Мерцаньем смертной тьмы,
И Вельзевул глядит из лиц
И зиждит плоть тюрьмы,

Где веки вечные душа
Гореть осуждена,
Свой путь греховной заверша,
Испив его вина...

Творца отвергший человек
Тому попал под власть,
Чья суть есть грязь, огонь и снег,
И тьма, и страх, и страсть.

Настанет лютый жар и хлад,
И смрад, и гнусный шум.
И это будет вечный ад:
Паук, тайфун, самум,

Лавина зла и скорби топь,
И ненависть, и боль,
И пробивающая дробь,
Снедающая соль,

И унижение, и стыд,
И мертвенная жуть,
Безбожья яростного вид,
И в страшный хаос путь,

И нескончаемый распад
Зло-алчущей души...
Таков он нестерпимый ад!
Желаешь знать - греши.





Ч. в.
0. Откровение