Письмо генералу Лассалю

Дмитрий Герцог Кустов 2
«Гусар, который не убит до 30 лет, не гусар, а дерьмо!»
        Антуан де Лассаль.

Mon cher general! Вы простите гусара.
Мои тридцать лет пролетели давно.
Друзья все ушли, отгорели пожары
И уксусом стало в бокале вино.

Пускай я обласкан милостью царской,
Пускай говорят все, что мне повезло.
Но, боже, как тесен мундир мой гусарский.
И где-то в чулане пылится седло.

Балы и приёмы, пиры, вахт-парады.
Наградами блещет шитой доломан,
Но что-то мне дамы как прежде не рады
И реже стучит полковой барабан.

Mon cher general! Я подвёл вас, ей богу!
Не пал на дуэли, в бою не погиб.
Теперь молодым заслоняю дорогу:
Я банным листом к своей славе прилип.

А может вскочить на коня и в атаку,
Как это бывало весенней порой?!
Да.Я бы помчался в атаку, однако,
Мешает подагра мне и геморрой.

Одно остаётся - писать мемуары,
Да ставить клистир, орденами звеня.
Ушли все друзья, отгорели пожары.
Mon cher general!Вы простите меня!