Что ни день

Нина Белоусова-Кузнецова
что ни день, то дождь, да дождь
Пасмурно, уныло
А порою, прямо в дрожь
 Так в душе уныЛо

А прогноз, опять сулит,
Неделю без погоды
Сколько можно, то грозить?
Пора сменить невзгоды


Надо солнца и тепла
Ведь уходит лето.
Август, та ещё пора
Осень рядом где-то.

Хоть приносит урожай
Всеровно нам грустно.
 Как ты, нас, неубложай
С тобой, нам неуютно.